2014年
8月
10日
桃のたると
美味しい桃が入荷しました。
早速桃のたるとを作ってみた。
生地には小麦粉、卵、乳製品、白砂糖は使わずに、稗をとりんごジュースとひとつまみのお塩で。
それに 稗粉をりんごジュースで炊き、生地に乗せ、寒天、米飴、お水を火にかけたものをで、桃をコーティング。
タルト生地に乗せて桃のたるとにしてみました。
甘さ控えめ夏のおやつの出来上がり。
美味しい桃が入荷しました。
早速桃のたるとを作ってみた。
生地には小麦粉、卵、乳製品、白砂糖は使わずに、稗をとりんごジュースとひとつまみのお塩で。
それに 稗粉をりんごジュースで炊き、生地に乗せ、寒天、米飴、お水を火にかけたものをで、桃をコーティング。
タルト生地に乗せて桃のたるとにしてみました。
甘さ控えめ夏のおやつの出来上がり。