マクロビオティック おやつとごはんの時間

2015 3 27

3月のカフェヨガ

今月のカフェヨガ、無事に終わりました。
image
image
先月来ていただいた方が今月もきてくださり、また来月も来たいと言ってくださいまして、

嬉しくて嬉しくて…。
また来月も、美味しいごはんを作れるように日々研究中…。

imageimage
さてさて今月は、
春だしデトックスできるメニューがいいかなといろいろ考えておりまして、身体の中から浄化できるようにヨガでしっかり動いて、春のお野菜たっぷりでデトックスできるようなごはんをご用意いたしました。

玄米のちらし寿司
新玉ねぎと春野菜の白味噌仕立て
菜の花と蒸しブロッコリー 柚子味噌添え
林檎と白菜の塩麹煮
それから、この時期にいちばん食べたいお野菜のひとつ、大根をおっきめの厚切りにして、大根ステーキにしてみました。
キノコとネギのソースをかけて。

おやつは
イダキカフェでも販売中の、レモン農家の広島県大崎上島の佐々木さんの柑橘を使わせていただきました。

柑橘の豆乳プリン

ほんのり酸味のある柑橘ソースにして。
この日は一段とクリーミーなプリンになりました。

たんぽぽコーヒーをおつけして。

メッセージを送る

お名前
メールアドレス
メッセージ
メッセージの内容はこれでよろしいでしょうか? よろしければチェックをつけて送信してください