マクロビオティック おやつとごはんの時間

2014 8 11

Vin Nature

ブログが出来てから書きたい事がいっぱい!
お料理のこと、イベントのこと、いろんなお店のこともちょこっとづつ書いていこうかなとおもいます。

さてさて本題へ。
先日、ナチュラルワインの講座に参加して来ました。

image
ワインは好きでたまに飲んでるけど、ナチュラルワインのきちんとした知識や作り方を知る機会ってなかなかない。
こういう講座に参加すると今まで知らなかったことがお勉強出来て、ワインの選び方がわかってくるのでワインの買い方が変わってきました。

ナチュラルワインの葡萄の栽培方法やワインの製造方法を聞いて、無農薬、自然農法で作られているお野菜たちと同じように、丁寧に作られたワインのお味は格別です。
ワインが苦手な人でも飲めそう。
飲むと肩からすぅ〜っと抜けていく感じが、普通のワインとは違うなーって実感しました。
ワインの講座はまた次回もしてくださるそうなので、興味のある方、参加されたい方はご連絡くださ〜い♪

image

image

image

image

image

image

image

メッセージを送る

お名前
メールアドレス
メッセージ
メッセージの内容はこれでよろしいでしょうか? よろしければチェックをつけて送信してください