マクロビオティック おやつとごはんの時間

2015 10 29

小麦の美味しいお話

兵庫県小野市は、そろばんで有名な町ですが、その他にも実は色々とありまして。
小野では日本酒の酒米を作っているところでもあり、小麦の産地でもあります。

そしてなんと、いつもblogでお話ししている、カゑモンさんでは無農薬で小麦をつくられています。
お店では その全粒粉を使っていろんな焼き菓子を作られています。
そしてそして、今年、cobotobekaryさんがパン用の小麦を育てられ、その収穫祭が行われることになりました。

そしてそしてそしてー、そのパンに合うお料理を私が作らせていただくことになりました!
みなさまぜひ、美味しいパンを食べにきてください。
収穫祭のイベントは3カ所でありますが、15日は小野のカゑモンさんで、貴重なお話が聞けるかもしれませんよ♪

日時 11月15日(日)朝10時〜12時頃
場所 KAゑMON
兵庫県小野市黍田町
最寄り駅 JR加古川線市場駅
詳細はこちらです。
http://anotherviewblog.blogspot.jp/2015/09/blog-post_23.html?m=1

メッセージを送る

お名前
メールアドレス
メッセージ
メッセージの内容はこれでよろしいでしょうか? よろしければチェックをつけて送信してください